miércoles, 3 de octubre de 2012

La mejor anécdota de 6ºB

Este verano he estado en Barbate, un pueblecito de Cádiz. Allí hay una gran afición por el atún, porque mucha gente vive de ello. La técnica para pescar el atún en esa zona se llama almadraba, que consiste en poner un conjunto de redes estratégicamente en el mar. Se pueden llegar a pescar atunes de quinientos kilos y dos o tres metros fácilmente.

En la zona en la que yo estaba , había restaurantes que hacían el atún de mil formas y sabores: atún en adobo frito, mojama de atún... La gente de esa zona le tiene tanto aprecio al atún que hasta le han hecho un museo. En el museo te explicaban cómo pescaban los fenicios y los romanos y las formas de hacerlo, secarlo y de comérselo. También te enseñaban cómo se ronquea el atún, es decir, cómo se despieza el atún. Y lo mejor de todo , es que al final de la visita te daban un menú degustación.

Daniel Sanz

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